Huerfanos

Nov 28, 2022

El concepto de 'fertilidad biológica del suelo' en el marco de la agricultura sostenible

  • El concepto de 'fertilidad biológica del suelo' en el marco de la agricultura sostenible. Dr. Jose Antonio Pascual Valero Investigador científico del CEBAS-CSIC
  •  10 times

Sep 6, 2022

Using Analytical Chemistry To Enable Grape And Wine Science, David Jeffery

  • www.icvv.es Seminario 'Using Analytical Chemistry To Enable Grape And Wine Science', impartido por David Jeffery, University of Adelaide and ARC Training Centre for Innovative Wine Production.
  •  7 times

Jul 11, 2022

Transcriptómica de cultivos de Saccharomyces cerevisiae en presencia de... · Miguel Ortiz Mejías

  • Seminario 'Transcriptómica de cultivos de Saccharomyces cerevisiae en presencia de vesículas extracelulares de Metschnikowia pulcherrima'. Ponente: Miguel Ortiz Mejías, miembro del grupo de investigación Microwine Lab del Instituto de Ciencias de la Vid y del Vino.
  •  6 times

Jun 16, 2022

Estudio de la tipicidad de las sidras canarias · Roberto Salvatore i Fede

  •  6 times

Jun 7, 2022

Reflexiones en torno a los polifenoles del vino, el microbioma humano y la salud. Begoña Bartolomé

  • Dra. Begoña Bartolomé. Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación – CIAL Reflexiones en torno a los polifenoles del vino, el microbioma humano y la salud
  •  7 times

Apr 22, 2022

Mejora genética de levaduras enológicas para la reducción del grado alcohólico-Andrea Martín Guindal

  • Seminario 'Mejora genética de levaduras enológicas para la reducción del grado alcoholico' por Andrea Martín Guindal, doctoranda del programa 'Enología, Viticultura y Sostenibilidad'.
  •  9 times

Desarrollo y validación de referencias de tacto para caracterizar las propiedades en boca de vin...

  • Desarrollo y validación de referencias de tacto para caracterizar las propiedades en boca de vinos tintos. Rubén Barroso
  •  3 times

Mar 4, 2022

'Descubrimiento de fármacos frente a SARS-CoV-2: ¿Qué hemos aprendido?, Adrián Velázquez Campoy

  • Seminario 'Descubrimiento de fármacos frente a SARS-CoV-2: ¿Qué hemos aprendido?' a cargo de Adrián Velázquez Campoy. - Departamento de Bioquímica y Biología Molecular y Celular de la Universidad de Zaragoza. - Instituto de Biocomputación y Física de Sistemas Complejos (BIFI). - Instituto de Investigación Sanitaria de Aragón (IIS-Aragon). - Centro de Investigación Biomédica en Red de Enfermedades Hepáticas y Digestivas (CIBERehd).
  •  7 times

Feb 15, 2022

Empleo de la nanotecnología en el viñedo, Teresa Garde

  • Seminario 'Empleo de la nanotecnología en el viñedo', a cargo de Teresa Garde Cerdán, científica titular del CSIC-ICVV. Licenciada en Ciencias Químicas por la Universidad de Zaragoza y doctora en Ciencias Químicas por la Universidad Pública de Navarra (UPNA), Teresa Garde Cerdán ha disfrutado de 2 becas predoctorales del Gobierno de Navarra y de 2 becas postdoctorales de la UPNA. Entre 2007 y 2009 el Ministerio de Educación y Ciencia le concedió un contrato Juan de la Cierva. En 2010 se incorpora al Instituto de Ciencias de la Vid y del Vino (ICVV) con un contrato JAE-Doc (CSIC), en 2011 obtuvo un contrato de Doctor-INIA, para trabajar en el Gobierno de La Rioja, en 2016 consiguió un contrato Ramón y Cajal (Ministerio de Economía y Competitividad) y en 2020 pasó a ser funcionaria como Científica Titular del CSIC. Este seminario forma parte del ciclo que organiza el ICVV entre enero y junio de 2022, compuesto por seis charlas en formato online abiertas al mundo académico y a los profesionales del sector vitivinícola.
  •  7 times

Aplicaciones del NIR - de la viña al consumidor, Daniel Cozzolino

  • Daniel Cozzolino, investigador y profesor asociado en la Universidad de Queensland, Australia, imparte el viernes 12 de noviembre, a las 11:30 horas, el seminario online 'Aplicaciones del NIR - de la viña al consumidor' organizado por el Instituto de Ciencias de la Vid y del Vino (ICVV). Este seminario forma parte del ciclo que organiza el ICVV entre septiembre de 2021 y enero de 2022, compuesto por cinco charlas en formato online abiertas al mundo académico y a los profesionales del sector vitivinícola.
  •  6 times

Dec 17, 2021

XIV Jornadas del ICVV

  • El próximo 17 de diciembre se celebrarán las XIV Jornadas del Instituto de Ciencias de la Vid y del Vino en el salón de actos de la Finca de La Grajera de la Comunidad Autónoma. Serán inauguradas por el Rector de la Universidad de La Rioja D. Juán Carlos Ayala y se presentarán dos conferencias inaugurales a cargo del Dr. Javier J. Cancela y la Dra. Irene Munóz. El resto de las ponencias serán impartidas por investigadores del ICVV, que expondrán los trabajos que están desarrollando.
  •  5 times

Sep 27, 2021

Estreses abióticos y calidad de uva, Mar Vilanova De La Torre

  • Estreses abióticos y calidad de uva Impartido por: Dra. Mar Vilanova De La Torre Misión Biológica de Galicia (CSIC) Instituto de Ciencias de la Vid y del Vino Presentado por: Dra. Raquel Campos Herrera, Investigadora del ICVV
  •  40 times

Vino, dieta mediterránea y salud, Ramón Estruch

  • Vino, dieta mediterránea y salud Impartido por: Dr. Ramón Estruch, Servicio de Medicina Interna del Hospital Clínic. Universidad de Barcelona CIBERobn. Instituto de Salud Carlos III. Madrid Presentado por: Dra. María José Motilva, Investigadora del ICVV
  •  7 times

Molecular taste: molecular approaches to understand food polyphenols astringency and bitternes

  • Molecular taste: molecular approaches to understand food polyphenols astringency and bitternes Impartido por: Dra. Susana Soares, Investigadora de la Universidad de Oporto. Presentado por: Dra. María-Pilar Saénz Navajas, Investigadora del ICVV.
  •  6 times

Nuevas variedades para una viticultura sostenible y de calidad en climas semiáridos, Leonor Ruiz

  • Nuevas variedades para una viticultura sostenible y de calidad en climas semiáridos: partiendo de monastrell Impartido por: Dra. Leonor Ruiz García, Investigadora del IMIDA (Murcia) Presentado por: Dr. José Miguel Martínez Zapater, Investigador del ICVV
  •  7 times

Jul 6, 2021

Estrategias multidisciplinares para la comprensión de descriptores sensoriales mal definidos

  • Ponente: Dra. M. Pilar Sáenz-Navajas. Investigadora del CSIC. Instituto de Ciencias de la Vid y el Vino (ICVV). https://www.icvv.es/
  •  6 times

Estrategias agronómicas y genéticas para mejorar el cultivo de la vid e incentivar su sostenibilid

  • Ponente: Dra. Alicia Pou Mir. Investigadora del INIA. Instituto de Ciencias de la Vid y el Vino (ICVV). https://www.icvv.es/
  •  13 times

Nematodos entomopatógenos como bioindicadores del impacto del manejo del viñedo en DOCa Rioja

  • Ponente: Dra. Raquel Campos Herrera. Investigadora Ramón y Cajal del CSIC. Instituto de Ciencias de la Vid y el Vino (ICVV). https://www.icvv.es/
  •  6 times

Soluciones biotecnológicas para bajar el rendimiento alcohólico durante la fermentación

  • Ponente: Dra. M. Pilar Morales Calvo. Investigadora Científico Titular del CSIC. Instituto de Ciencias de la Vid y el Vino (ICVV). https://www.icvv.es/
  •  7 times

Apr 19, 2021

XIII Jornadas Científicas del ICVV

  • 0:00 Apertura de las Jornadas por José Miguel Martínez Zapater, Director del ICVV 5:07 Presentación de la actividad científica en Enología Moderadora: Purificación Fernández Zurbano 6:19 Ponente: Juan Fernández Recio, Investigador del grupo 3DBIOwine Ponencia: Modelos computacionales de transmisión de patógenos: aplicación a Covid-19 26:02 Ponente: Teresa Garde Cerdán, Investigadora del grupo VIENAP Ponencia: Aplicación de nanoelicitores en el viñedo: efecto en la maduración de la uva 46:30 Ponente: Fernanda Ruiz Larrea, Investigadora del grupo UR-Biotec Ponencia: Efecto de los polifenoles de uva tinta sobre el crecimiento de bacterias resistentes sensibles a los antibióticos 1:07:42 Ponente: Vicente Ferreira González, Investigador de la Unidad Asociada Laboratorio de Análisis del Aroma y Enología Ponencia: Avances sobre el aroma potencial de las unidades de Tempranillo y Garnacha 1:36:10 Presentación de la actividad científica en Viticultura Moderador: Javier Portu Reinares 1:36:55 Ponente: Hipólito Medrano Gil, Investigador de la Unidad Asociada Eficiencia en el uso del agua en la vid. Universidad de las Islas Baleares Ponencia: Selección de clones de Tempranillo por eficiencia en el uso del agua 2:07:22 Ponente: Raquel Campos Herrera, Investigadora de grupo IN-VID Ponencia: Avances en el desarrollo de nuevas bioherramientas basadas en nematodos entomopatógenos y derivados de sus bacterias para el control de amenazas bióticas en la vid (sos-vine) 2:23:53 Ponente: José Miguel Martínez Zapater, Investigador del grupo VITIGEN Ponencia: Color de la uva y compuestos aromáticos en variedades tintas y sus derivadas blancas 2:46:32 Ponente: Alicia Pou Mir, Investigadora del grupo VitisGestión Ponencia: Estrategias agronómicas y genéticas para mejorar el cultivo de la vid e incentivar su sostenibilidad
  •  7 times

Aminas biógenas: problemas y estrategias para mejorar la salubridad de los vinos, Isabel Pardo

  • Impartido por: Dra. Isabel Pardo Cubillas, Universidad de Valencia. Presentado por: Dr. Ramón González, Investigador del ICVV. https://www.icvv.es/
  •  6 times

Transporte hidráulico en plantas leñosas de diferente ploidía: estudio casos frutales subtropicales

  • Transporte hidráulico en plantas leñosas de diferente ploidía: estudios de casos en frutales subtropicales. Impartido por: Dr. Juan Losada Estación Experimental IHSM La Mayora-CSIC, Málaga https://www.icvv.es/
  •  11 times

El microbioma fúngico de Gramíneas, Íñigo Zabalgogeazcoa

  • Impartido por: Dr. Íñigo Zabalgogeazcoa Instituto de Recursos Naturales y Agrobiosfera de Salamanca (IRNASA) Presentado por: Dr. José Miguel Martínez Zapater, Investigador del ICVV https://www.icvv.es/
  •  7 times

Papel de las variedades minoritarias en una situación de cambio climático en Baleares, Josefina Bota

  • Papel de las variedades minoritarias en una situación de cambio climático en Baleares -Impartido por: Dra. Josefina Bota, Universidad de las Islas Baleares -Presentado por: Dra. Alica Pou, Investigadora del ICVV
  •  8 times

Identidad sensorial de las D.O. en Francia un reto para la Sensometría · Jordi Ballester

  • Identidad sensorial de las D.O. en Francia un reto para la Sensometría -Impartido por: Dr. Jordi Ballester, Universidad de Borgoña (Dijon, Francia) -Presentado por: Dra. María-Pilar Sáenz Navajas, Investigadora del ICVV
  •  17 times

Avances en el desarrollo de una herramienta para la gestión sostenible de la yesca de la vid

  • Avances en el desarrollo de una herramienta para la gestión sostenible de la yesca de la vid -Impartido por: Dra. Mónica Bergegal, de la Universidad de Politécnica de Valencia -Presentado por: Dr. David Gramaje, Investigador del ICVV
  •  19 times
  • 1 (current)